«Росводоканал Барнаул» отключает должников от водоснабжения

«Росводоканал Барнаул» отключает должников от водоснабжения

С начала сентября специалисты барнаульского водоканала ограничили водоснабжение 15 абонентам, задолжавшим за услуги водоснабжения и водоотведения. Общая сумма долга превысила 268 тыс. рублей.

«Это крайняя мера воздействия, к которой мы вынуждены прибегать, когда все остальные — напоминания, устные и письменные предупреждения – не возымели действия. И нужно отметить, что ограничение – мера эффективная. Как правило, житель гасит долги практически сразу, как только увидит бригаду по отключению, или в ближайшие часы», — рассказала коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

В настоящий момент просроченная задолженность абонентов за услуги барнаульского водоканала составляет 478 млн рублей, из них 56 млн накопили жители частного сектора.

В «Росводоканал Барнаул» в начале сентября была сформирована специальная бригада, которая занимается только ограничениями водоснабжения у должников. «Эта проблема системная, и решать ее нужно также», — подчеркивает Татьяна Колганова. В списки на ограничения попадают все абоненты, чей долг превышает 2 месяца. Со списком должников можно ознакомиться на сайте www.barnaulvodokanal.ru.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *