Минэнерго РФ: три ТЭЦ СГК достигли наименьшей аварийности в СФО

Минэнерго РФ: три ТЭЦ СГК достигли наименьшей аварийности в СФО

28 августа Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел в Барнауле совещание по вопросам подготовки энергетики Сибирского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2018 — 2019 годов. В ходе совещания три теплоэлектростанции Сибирской генерирующей компании были отмечены в качестве примеров наименьшей удельной аварийности в округе.

Мероприятие собрало представители федеральных ведомств, руководителей компаний топливно-энергетического комплекса, руководители штабов субъектов Российской Федерации по обеспечению энергобезопасности. Сибирскую генерирующую компанию на совещании представляли Олег Петров, технический директор СГК, его заместитель по Красноярскому и Абаканскому филиалам Николай Сидоров и Игорь Лузанов, директор Алтайского филиала.

Основная цель мероприятия — контроль за исполнением данных ранее поручений по подготовке регионов к прохождению осенне-зимнего периода, в том числе по выполнению ремонта оборудования, созданию запасов топлива, наличию резервных источников энергоснабжения и по другим вопросам.

«Руководители компаний, субъектов Российской Федерации докладывали о том, какие меры принимаются для того, чтобы подготовить все объекты генерации, электросетевой комплекс к зиме. Мы находимся в Алтайском крае, городе Барнауле. Здесь ситуация стабильная, временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Томенко глубоко погружен в этот вопрос. Край готовится к зиме, все идет в штатном режиме», — сообщил Александр Новак.

Как подчеркнул глава Алтайского края Виктор Томенко, сегодня для того, чтобы обеспечить лучшие в стране показатели развития АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в целом для обеспечения жизни почти двух с половиной миллионов жителей края, региону требуется ежегодно порядка 10 миллиардов киловатт-часов и около 20 миллионов гигакалорий тепловой энергии.

Отметим, на долю алтайских предприятий СГК приходится более половины годовой выработки электроэнергии в масштабах региона. По словам Виктора Томенко, все мероприятия, связанные с подготовкой топливно-энергетического комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, выполняются в соответствии с намеченными графиками.

«Идет также формирование резервов топлива. На объектах большой энергетики у нас уже двойной и тройной запас», — сообщил он по итогам рабочего совещания.

Подробную информацию о ходе подготовки субъектов электроэнергетики Сибирского федерального округа к осенне-зимнему периоду 2018 — 2019 годов на совещании представил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак. Готовность объектов генерации СФО была рассмотрена в разрезе ряда показателей технического состояния, системной надежности, ремонтной деятельности.

В частности, Евгений Грабчак сообщил, что по итогам 7 месяцев 2018 года самые низкие значения удельной аварийности зафиксированы на четырех электростанциях: Барнаульской ТЭЦ-3, Новосибирской ТЭЦ-4, Абаканской ТЭЦ, Томской ГРЭС-2. Три из названных станций входят в контур Сибирской генерирующей компании.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *