Ремонтная программа на ЮТС Рубцовска выполнена на 75%

Ремонтная программа на ЮТС Рубцовска выполнена на 75%

Сибирская генерирующая компания подошла к завершающему этапу подготовки Южной тепловой станции Рубцовска к предстоящему осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. За три месяца специалисты выполнили 75% от общего объёма запланированных ремонтных работ.

Работы на основном объекте теплогенерации Рубцовска идут по графику. Уже отремонтировано 50% котельного оборудования, а также вспомогательных элементов и запорной арматуры. После ремонта в работу запущен котёл №2.

В течение последнего месяца энергетики занимались текущим ремонтом парового котла №1. За это время на нём была проведена частичная замена поверхностей нагрева, а также смонтирован новый водяной экономайзер. Помимо этого, проведена чистка и ремонт золоуловителей и воздухоподгревателя. От эффективной работы этого оборудования зависит температура уходящих дымовых газов и концентрация в них вредных веществ. За счет проведения всего комплекса мероприятий удалось улучшить технико-экономические показатели работы котла.

«При неправильной работе некоторых механизмов котла уголь в топке сгорает не полностью. Большая часть не сожжённых частиц выпадает в шлак. Это увеличивает потери тепла и приводит к зашлаковке котла и его полному останову. Проведённые ремонты позволили нам уменьшить вероятность возникновения таких ситуации на ЮТС», – отметил Дмитрий Куренинов, технический директор рубцовского подразделения СГК

Аналогичные работы начаты на паровом котле №3. Их завершение запланировано на 10 сентября.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *