«Росводоканал Барнаул» переложил водопровод на улице Пушкина

«Росводоканал Барнаул» переложил водопровод на улице Пушкина

Барнаульский водоканал завершил работы по перекладке участка водопровода на улице Пушкина от дома №105 до № 135.

Протяженность новой сети составила почти 300 м. Работы велись в рамках плана текущего и капитального ремонта.

«Анализ аварийности, который ведется на предприятии постоянно, показал, что на этом участке в последние годы увеличилось количество повреждений. Это связано с износом сети. Самым оптимальным решением было проложить новый полиэтиленовый водопровод, срок службы которого — около 50 лет. Таким образом было стабилизировано водоснабжение потребителей и повышена надежность водоснабжения», — отметил главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.

Работы начались в июне и были завершены в августе. На участке были установлены 14 новых колодцев. Отметим, что перекладка велась без отключения водоснабжения потребителей – для этого был проложен временный водопровод.

Стоимость проекта составила 8,8 млн рублей.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *