«Росводоканал Барнаул» предупредил абонентов о необходимости погасить долги почти на 37 млн рублей

«Росводоканал Барнаул» предупредил абонентов о необходимости погасить долги почти на 37 млн рублей

За 7 месяцев 2018 года специалисты барнаульского водоканала направили свыше 2200 предупреждений потребителям с требованием погасить задолженности на общую сумму 36,8 млн рублей.

Большую часть из них получили жители частного сектора – 1805 долговых уведомлений. Остальные заявления были направлены юридическим лицам: предприятиям, задолжавшим свыше 24 млн рублей.

После получения предупреждения в течение 20 дней абонент должен полностью оплатить задолженность, а также начисленную пеню, иначе его ждет ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. В частности, в июле специалисты водоканала приостановили обслуживание компании, долг которой приближался к 1,5 млн рублей, а также применили меры административного воздействия к 11 жителям частного сектора. Остальные либо оплатили долг полностью, либо заключили с водоканалом договор о рассрочке.

«Необходимо понимать, что водоснабжение и водоотведение нужно оплачивать вовремя. Наличие долга недопустимо. Ведь по сути это означает, что абонент незаконно пользуется ресурсом. Поэтому предприятие постоянно ведет работу с должниками, напоминая и предупреждая о последствиях, взыскивая средства через суды и ограничивая пользование услугами», — отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

До конца августа аналогичные предупреждения получат еще 500 потребителей.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *