«Росводоканал Барнаул» примет участие в конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2018»

«Росводоканал Барнаул» примет участие в конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2018»

Специалисты «Росводоканал Барнаул» готовятся к участию в IX конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2018». Он пройдет 28-29 августа в г. Омске. В нем примут участие водоканалы из Барнаула, Омска, Тюмени, Оренбурга, Воронежа и Краснодара. В качестве приглашенного гостя – сборная водоканала Санкт-Петербурга.

Конкурс профмастерства уже стал традиционным для водоканалов, входящих в группу компаний «Росводоканал»: в этом году он пройдет в девятый раз. Его основная задача — повышение профессионального мастерства работников, внедрение лучших практик, повышение престижа рабочих профессий и в конечном итоге – повышение качества жилищно-коммунальных услуг.

Соревноваться участникам предстоит в 5 номинациях:

— Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;

— Лучшая бригада  аварийно-восстановительных работ  на канализационных сетях;

— Лучший   молодой слесарь аварийно-восстановительных работ  на водопроводных сетях;

— Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ  на канализационных сетях;

— Лучший электрогазосварщик.

Команды ждут испытания на проверку теоретических знаний и практических навыков работы. Задания для конкурсантов максимально приближены к реальным условиям работы. Им предстоит ликвидировать  повреждение трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, искать замаскированные чугунные люки, собрать и разобрать водоразборную колонку. Особое внимание при оценке работы будет уделяться соблюдению техники безопасности и культуре производства.

Команда барнаульского водоканала усиленно готовится к состязаниям. В ее составе  как опытные участники подобных конкурсов, так и новички. Четверо из десяти участников впервые покажут свое мастерство в отраслевом мероприятии.

«Несмотря на то, что это не первый конкурс профмастерства для меня, волнение все равно присутствует. Но сейчас все внимание сосредоточено на подготовке. Хочется хорошо выступить и достойно представить свое предприятие», — отметил один из участников конкурсу, работник Цеха по эксплуатации водопроводных сетей Константин Семенов.

«Участие в профессиональном конкурсе – это всегда возможность приобрести новый опыт, знания, посмотреть на свою работу со стороны, понять значимость деятельности водоканала в жизни любого города и насколько важно каждому сотруднику выполнять свою работу максимально профессионально. И, конечно, это всегда чувство гордости и ответственности за свое предприятие. Думаю, что наши специалисты покажут максимум своих возможностей, и это по достоинству оценят судьи и болельщики», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

 Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

           «Росводоканал Барнаул» (ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») занимается водоснабжением и водоотведением г. Барнаула с декабря 2004 года по долгосрочному договору с Администрацией города. Предприятие обслуживает  более 1120 км водопроводных и более 970 км канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 633 тыс. жителей Барнаула.

http://www.rosvodokanal.ru/      http://www.barnaulvodokanl.ru/

Ведущий специалист по связям с общественностью

ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ»

Наталья Эргардт

Тел: (3852) 28-29-84

Моб.: (905) 928-06-12

pressabrn@rosvodokanal.ru

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *