На твердую «пятерку»: рубцовчане оценили работу СГК по благоустройству города

На твердую «пятерку»: рубцовчане оценили работу СГК по благоустройству города

Накануне, 31 июля, в Рубцовске состоялось выездное совещание Общественного совета по контролю за благоустройством города после проведенной в прошлом году модернизации тепловых сетей. Члены народной комиссии в составе 20 человек оценили качество уже выполненных Сибирской генерирующей компанией работ.

В состав общественного совета вошли представители власти, бизнеса, депутатского корпуса, общественных организаций ветеранов города, журналисты, а также рубцовчане с активной жизненной позицией.

Вместе с директором подразделения СГК в Рубцовске Максимом Нововым и главным инженером генеральной подрядной организации Александром Петровым члены Общественного совета проинспектировали порядка двух километров уже благоустроенной территории. Они оценили качество работ на участке, расположенном по проспекту Ленина от переулка Садового до улицы Урицкого. На соответствие нормам и требованиям, предъявляемым к асфальтовому покрытию, было проверено более 1,5 километров новых тротуаров, въездов и парковочных мест. По словам Максима Новова, зная проблему с парковками в Рубцовске, Сибирская генерирующая компания постаралась внести в проект благоустройства, где это возможно, максимальное количество парковочных мест.

– Также мы решили, что городу не помешает побольше зелени. Практически все новые тротуары сопроводили газонами. Его посев запланирован уже на следующей неделе, – отметил директор рубцовского подразделения СГК.

Члены общественного совета поставили новым тротуарам твердую «пятерку», но также отметили, что в некоторых местах произошло проседание грунта и провалы свежего асфальта.

— Эти небольшие провалы произошли из-за того, что работы еще не завершены до конца. Например, в районе дома по Ленина, 38 асфальтовое примыкание тротуара к дороге еще не сделано. После сильных дождей грунт размыло и асфальт провалился. В течение трех дней все будет восстановлено, – пояснил Александр Петров.

Особое внимание члены народной комиссии по контролю за благоустройством Рубцовска уделили подходам и пандусам, которые необходимы для беспрепятственного передвижения маломобильных групп людей. Общественники отметили, что в скором времени прогулка по центральному проспекту Рубцовска станет доступна всем категориям граждан, не зависимо от их возможностей.

— Очень отрадно, что Сибирская генерирующая компания организовала специальные проезды для маломобильных людей. Хочу отметить, что вообще весь проект благоустройства СГК обсуждался несколько раз с руководством компании, и все наши пожелания и коррективы, которые вносила Администрация, были учтены, – отметил Олег Обухович, заместитель Главы Администрации Рубцовска по вопросам ЖКХ.

По итогам совещания был составлен протокол, в который внесены замечания и предложения, высказанные членами общественного совета. Документ передан генеральному подрядчику для исполнения.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *