СГК меняет на севере Рубцовска пострадавшие от неправильной эксплуатации коммуникации

СГК меняет на севере Рубцовска пострадавшие от неправильной эксплуатации коммуникации

Сибирская генерирующая компания приступила к капитальному ремонту тепловых сетей Рубцовска. Основная часть работ по перекладке трубопроводов отопления и горячего водоснабжения проходит в северной части города. Там коммуникации находятся в худшем, в сравнении с южной частью, состоянии из-за нарушения правил эксплуатации в предыдущие годы.

На шести участках, расположенных на севере Рубцовска – в районе домов по улицам Комсомольская, 189, Алтайская, 76, Северная, 15 и Громова,25 – Сибирская генерирующая компания суммарно заменит более двух километров теплосетей. Из них 15, километра – это трубопровод отопления, еще 620 метров – горячего водоснабжения.

— В этом году мы бросили все силы на перекладку коммуникаций на севере Рубцовска, потому что на протяжении многих лет, когда теплоснабжением этого контура занималась Рубцовская ТЭЦ, должным образом не велась химическая подготовка воды для системы отопления и горячего водоснабжения. Неисправное оборудование на станции провоцировало насыщение горячей воды кислородом, который губителен для трубопроводов вызывая коррозию металла. Из-за этого мы столкнулись с большим количеством повреждений. – отметил Олег Семенков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК

Помимо участков, которые вошли в программу капитального ремонта на 2018 год, энергетики проведут ремонт еще более трех километров аварийных труб собственными силами на тех участках, повреждения на которых были обнаружены в результате проведения испытаний тепловых сетей и в процессе эксплуатации. К примеру, по улице Федоренко, 7 смонтируют более 150 метров трубопровода горячего водоснабжения диаметром 219 мм, в период останова Южной тепловой станции с 6 по 19 августа. Также будет заменено более 200 метров труб по улицам Октябрьская, 29 и Громова, 27.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *