USD 63.74
EURO 68.77
BTC 9608.48$

На прошлой неделе в рамках проекта «Знакомься – энергетика!» Барнаульскую ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании посетила группа студентов-химиков Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Гостями станции стали студенты первого курса направления «Химическая технология». Программа прикладного бакалавриата предполагает тесную связь теоретических знаний с получением практических навыков, поэтому ребята уже сейчас решили познакомиться с технологическими процессами водоподготовки, а также работой химической лаборатории и очистных сооружений на Барнаульской ТЭЦ-2.

Особый интерес к нашей «огромной печке» выразил иностранный студент из города Лагос (Нигерия) по имени Тимоти.

— Очень интересная экскурсия, первый раз увидел ТЭЦ. В своем городе я был только на нефтеперерабатывающем заводе, — поделился своими впечатлениями студент группы ХТ-72 Амайиойи Обинна Тимоти.

После неотъемлемой части любой экскурсии – инструктажа по технике безопасности, ребята посетили химический цех, где своими глазами увидели весь технологический процесс по осветлению воды для нужд станции.

После просмотра фильма «Энергетика в доступе», который дополнил знания ребят об отрасли и предприятии в целом, в адрес инженеров посыпались вопросы на самые различные темы.

Традиционно на первом месте вопросы экономики. Специалисты предприятия рассказали от чего зависит цена на тепло и почему она может колебаться в ту или иную сторону.

Не обошли стороной будущие химики и имеющую большое значение, как и для многих горожан, тему экологии. Ребята узнали о этапах и масштабах природоохранной программы станции, а также о том, как контролируется соблюдение природоохранных норм.

И, конечно, как сделать хорошую карьеру в энергетике? Несмотря на то, что студенты заканчивают только первый курс, но уже сейчас задумываются о своем трудоустройстве.

— Студентам было интересно впервые побывать на ТЭЦ, познакомиться с данным производством как с объектом трудовой деятельности специалистов в области химической технологии. Работа химцеха и очистка промстоков как раз соответствует области их профессиональных интересов, — рассказала Марина Андрюхова, к.т.н., доцент кафедры «Химическая технология».

[ot-caption title=»» url=»http://kapitalist.tv/wp-content/uploads/2018/07/DSC_2213.jpg»]

[ot-caption title=»» url=»http://kapitalist.tv/wp-content/uploads/2018/07/DSC_2196.jpg»]

[ot-caption title=»» url=»http://kapitalist.tv/wp-content/uploads/2018/07/DSC_2179.jpg»]

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

г. Барнаул

Тел. (3852) 54-51-73

E-mail: lukianovaai@sibgenco.ru

www.sibgenco.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *