Лучших огнеборцев определили на Барнаульской ТЭЦ-2

Лучших огнеборцев определили на Барнаульской ТЭЦ-2

На Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании прошли соревнования добровольных пожарных формирований среди структурных подразделений станции. Энергетики прошли два этапа испытаний.

В целях повышения уровня теоретической и практической подготовки сотрудников на предприятиях СГК регулярно проводятся тактическо-практические учения и соревнования внутренних служб противопожарной безопасности.

— На станции, как и на любом энергетическом объекте, очень много факторов, которые могут спровоцировать возгорание. Именно поэтому требования к пожарной безопасности здесь особенно велики. И, хотя, при возникновении любых внештатных ситуаций наши сотрудники всегда действуют слаженно, быстро и четко, мы все равно стремимся повышать уровень знаний и навыков у коллектива. Соревнования – один из эффективных способов для этого, —  отметил директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов.

На первом этапе – теоретическом — участникам было предложено ответить на вопросы теста на знание противопожарных норм и правил.

После все команды переместились на учебно-тренировочный полигон, где прошла практическая часть соревнований. Энергетики на время преодолевали коридор дезориентации, деревянный бум, ликвидировали очаг возгорания с применением огнетушителя. Самым зрелищным этапом стала стрельба водой из пожарного рукава по стенду-мишени, где было необходимо попасть четко в отверстие по центру мишени, через которое вода попадает в специальную ёмкость. Специальный датчик, контролирующий уровень наполнения ёмкости связан со звуковым сигнализатором, который и оповещал о завершении забега.

В соревнованиях приняли участие представители семи подразделений станции. Лидером по итогам теоретической части стала команда цеха тепловой автоматики и измерений. На полигоне же не было равных в скорости и четкости выполнения поставленных задач команде турбинного цеха. Но по совокупности всех показателей лучшим среди добровольных пожарных формирований Барнаульской ТЭЦ-2 стали сотрудники котельного цеха, второе и третье места разделили победители первого и второго этапа

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

г. Барнаул

Тел. (3852) 54-51-73

E-mail: lukianovaai@sibgenco.ru

www.sibgenco.ru

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *