Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Специалисты теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании в Барнауле устранили большую часть повреждений на тепловых сетях, влияющих на подачу горячей воды в контуре ТЭЦ-2. С понедельника, 9 июля, энергетики приступили к возобновлению горячего водоснабжения — на два дня раньше заявленного срока.

По состоянию на вторник, 10 июля, горячее водоснабжение восстановлено в 30% многоквартирных домов в контуре Барнаульской ТЭЦ-2. В частности, ресурс подан в дома по улицам Молодежная, Димитрова, Малахова, Петра Сухова, Тимуровская, Попова, проспект Комсомольский. Эти потребители подключены по резервной схеме к ТЭЦ-3.

Барнаульская ТЭЦ-2 обеспечивает теплом и горячей водой 1285 многоквартирных жилых домов, 220 частных домов, 555 административных зданий и 126 социальных учреждения.

— Мы регулярно напоминаем о том, что работа по подключению горячего водоснабжения после опрессовки должна проводится не только теплоснабжающей организацией, но и организацией, обслуживающей дом, — говорит директор теплосетевого подразделения СГК Александр Гросс. – На период проведения испытаний высоким давлением мы просим управляющие компании перекрыть внутридомовые коммуникации во избежание нарушений на них. После окончания опрессовки многие просто не успевают оперативно пройти по домам и отладить оборудование, из-за этого возникают задержки в подаче горячей воды.

11 июня работы по запуску горячего водоснабжения будут продолжены. 12 июля все потребители получат ресурс в полном объеме.

Весь ремонтный персонал теплотранспортного предприятия выведен на устранение повреждений на теплосетях. Работы идут сверхурочно, включая выходные дни и ночное время. Это позволяет опережать ранее установленный график, несмотря на большое количество и сложность обнаруженных в результате проведенных испытаний повреждений. В приоритетном порядке энергетики ремонтируют те участки теплосетей, которые влияют на подачу горожанам горячей воды. На сегодняшний день ремонтные бригады СГК устранили 153 повреждения из 196 выявленных в ходе опрессовки по контуру ТЭЦ-2.

Справочная информация

г. Барнаул

Тел. (3852) 54-51-73

E-mail: lukianovaai@sibgenco.ru., www.sibgenco.ru

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *