Травников пообещал выделить деньги на ликвидацию больших очередей в МФЦ

Врио губернатора Андрей Травников во время визита в МФЦ на ул. Державина

(Фото: nso.ru)

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что средства на ликвидацию длинных очередей в многофункциональных центрах (МФЦ) власти заложат в бюджет на 2019 год.

«В некоторых филиалах сети у нас есть очереди, которые длятся дольше нормативного — более 15 минут. В час пик ожидание услуг составляет до 50 минут. Я понимаю, что это требует отдельного финансирования.», — цитирует «Коммерсант» Травникова.

В апреле текущего года врио губернатора посещал МФЦ на улице Державина — там среднее время ожидания составило 26 минут. Тогда глава региона распорядился выработать предложения по исправлению ситуации.

Кроме этого, Травников отдал ряд поручений по дальнейшему повышению эффективности оказания госуслуг в электронной форме. Особое внимание глава региона уделил запуску модулей, которые в других регионах получили распространение под названием «Электронная демократия» или «Активный гражданин».

Всего в Новосибирской области работают около 120 многофункциональный центров и офисов. Ежедневно они обслуживают более 11 тыс. жителей.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *