За два месяца — четыре миллиона или как проходит программа курортного сбора в Белокурихе

За два месяца — четыре миллиона или как проходит программа курортного сбора в Белокурихе

Общее количество операторов курортного сбора на территории Белокурихи, по данным на 1 июля, — 32 организации (юридические лица и индивидуальные предприниматели), в том числе десять санаториев и 22 гостиницы. За два месяца действия эксперимента в Алтайском крае собрали более четырех миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

За май курортный сбор оплатили порядка шести тысяч человек, уточняют в ведомстве. По информации крупнейших санаториев Белокурихи, отдыхающие с пониманием относятся к проведению эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. В мае зарегистрировано лишь несколько случаев отказа заплатить курортный сбор, в июне отказы не зафиксированы.

За отказ туриста оплатить курортный сбор его могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф в размере от 500 до 2000 рублей. Юридическое лицо, не выполняющее обязательства по взиманию курортного сбора, также несет административную ответственность, размер штрафа варьируется от 5000 до 15000 рублей.

Средства от реализации курортного сбора на территории Белокурихи направят на развитие курортной инфраструктуры города. На начальном этапе планируют благоустроить территорию городских лесов, прилегающих к курортной зоне, прибрежную зону реки Белокуриха, въездную зону в город, создать пешеходную ореховую аллею, центральную многофункциональную площадку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *