«Росводоканал Барнаул» модернизирует оборудование на очистных сооружениях канализации

«Росводоканал Барнаул» модернизирует оборудование на очистных сооружениях канализации

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Барнаул» в рамках реализации инвестиционной программы предприятия завершены работы по модернизации вторичного отстойника №1. Стоимость проекта составила более 18 млн рублей.

Прохождение сточных вод через отстойники – один из этапов их очистки. Здесь из стоков удаляются остатки механических загрязнений, после чего вода поступает на биологическую очистку. Образовавшийся в отстойниках в виде ила осадок изымается.

Необходимость модернизации была продиктована высокой степенью физического износа технологического оборудования. В ходе работ был проведен ремонт стен и днища отстойника, а также смонтирован новый илозаборный комплекс из нержавеющей стали.

«Модернизация оборудования позволяет совершенствовать технологические процессы. Это особенно актуально на очистных сооружениях канализации в связи с тем, что очищенная вода возвращается в Обь. Предприятие постоянно работает над повышением эффективности очистки, чтобы решать стоящие перед нами экологические задачи по снижению влияния водоисточник», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В этом году обновление оборудования очистных сооружений канализации будет продолжено. На очереди — модернизация первичного отстойника №2.

Рубрики Главное, Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *