USD 61.83
EURO 68.52
BTC 8680.65$

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Барнаул» в рамках реализации инвестиционной программы предприятия завершены работы по модернизации вторичного отстойника №1. Стоимость проекта составила более 18 млн рублей.

Прохождение сточных вод через отстойники – один из этапов их очистки. Здесь из стоков удаляются остатки механических загрязнений, после чего вода поступает на биологическую очистку. Образовавшийся в отстойниках в виде ила осадок изымается.

Необходимость модернизации была продиктована высокой степенью физического износа технологического оборудования. В ходе работ был проведен ремонт стен и днища отстойника, а также смонтирован новый илозаборный комплекс из нержавеющей стали.

«Модернизация оборудования позволяет совершенствовать технологические процессы. Это особенно актуально на очистных сооружениях канализации в связи с тем, что очищенная вода возвращается в Обь. Предприятие постоянно работает над повышением эффективности очистки, чтобы решать стоящие перед нами экологические задачи по снижению влияния водоисточник», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В этом году обновление оборудования очистных сооружений канализации будет продолжено. На очереди — модернизация первичного отстойника №2.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *