USD 64.3
EURO 69.42
BTC 9651.31$

Компании, работающие с крупным новосибирским продовольственным ритейлером, активно подают на него в суд из-за проблем с платежами, сообщает РБК.

Среди крупнейших истцов — «ПепсиКо», требующая 69 млн рублей, и «Вимм-Билль-Данн», который заявляет, что ритейлер задолжал ему 27 млн. Также около 40 млн рублей составляют в совокупности требования коньячного дома «Цитадель» и холдинга «Объединенные кондитеры». Но среди истцов нет ни одного банка.

Так представители кондитерского холдинга просили суд наложить обеспечительные меры на счета ответчика в размере суммы иска. Однако арбитраж счел заявление необоснованным.

В прошлом году на «Холидей» было подано два банкротных иска на общую сумму 13,5 млн руб., которые суд вернул заявителям. В конце 2016 года «ТК Терем» пытался банкротить ритейлера из-за долга в 15 млн руб. Однако в начале прошлого года новосибирский арбитражный суд прекратил производство по делу. Это связано с тем, что заявление было подано с нарушениями статей 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Нарушения заявителем в установленный судом срок устранены не были.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *