«Белка в колесе»: в городе-курорте Алтайского края открыли велопарк

«Белка в колесе»: в городе-курорте Алтайского края открыли велопарк

Велопарк «Белка в колесе» был открыт в окрестностях горы Круглая в Белокурихе. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Открытие парка сопроводили соревнования по даунхиллу — скоростному велосипедному спуску с горы. В соревнованиях приняли участие более 30 велогонщиков.

Трасса протяженностью около 1,7 километра расположена посреди черневой тайги в семи километрах от города-курорта. Спуск заканчивается недалеко от таежной заимки «Лесная сказка». Перепад высот — около 220 метров. Уровень сложности трассы ее создатели оценивают как средний — пройти ее можно на любом велосипеде при хорошей технике катания (есть много уклонов, участки с трамплинами, кочками, камнями и крутыми поворотами). Подъем к началу спуска пока возможен только на полноприводных машинах. Есть сервис автоподъемника.

До конца сезона в велопарке планируют открыть трассу для новичков и трек повышенной сложности, а очередные соревнования провести осенью. Новые трассы будут начинаться с соседнего склона, оборудованного бугельным подъемником.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *