Ошибки не исправлены: во время пожарной тревоги зрители кинотеатра не смогли покинуть зал

Ошибки не исправлены: во время пожарной тревоги зрители кинотеатра не смогли покинуть зал

Во время пожарной тревоги в ТРЦ «Арена» в Барнауле десятки людей не смогли покинуть здание, сообщает Алтапресс.

4 июля во время вечернего киносеанса в ТРЦ «Арена» прозвучала пожарная тревога. Запасной выход оказался закрыт, и десятки посетителей оказались заблокированными.

По их словам, людей никто из сотрудников кинотеатра или ТРЦ не сопровождал. Посетители уперлись в дверь и не знали, что делать дальше. Через 5 минут спустилась билетер и попыталась открыть дверь. Ей это не удалось – не подошел ключ. Спустя еще 6 минут клиентов кинотеатра все-таки выпустили.

После эвакуации зрителям предложили вернуться и досмотреть фильм или позже вернуть деньги за прерванный сеанс.

Напомним, весной «Арена» не прошла проверку прокуратуры и МЧС на соблюдение пожарной безопасности. В ТРЦ нашли неисправности в системах пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, в молле оказались заблокированы эвакуационные выходы, а проходы к ним отделаны горючими материалами. Власти закрывали работу ТРЦ практически на весь май.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *