USD 63.77
EURO 70.63
BTC 8206.15$

В Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства 4 июля состоялся крупный семинар, собравший более 200 представителей предпринимательства региона. Тема для обсуждения — участие малого и среднего бизнеса региона в государственных и муниципальных закупках. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Таким образом, впервые в Барнауле на одной площадке собрались предприниматели региона и представители крупнейших заказчиков России, такие как компания «РЖД», «Ростелеком», «Россети», «Интер РАО», «РусГидро», «Аэрофлот», Государственная компания «Автодор», «Росатом», а также представители электронных торговых площадок.

«Семинар — площадка для конструктивного диалога между крупным бизнесом и субъектами малого и среднего предпринимательства региона. Та площадка, на которой они могут обсудить текущие вопросы. Поставщики могут задать конкретные вопросы заказчикам, а те, кто не является еще партнерами крупных компаний, могут ими стать. Заказчики в свою очередь приобретают надежных проверенных поставщиков», — прокомментировал мероприятие советник генерального директора Корпорации малого и среднего предпринимательства Виталий Машков. Он подчеркнул, что Корпорация положительно оценивает потенциал Алтайского края. По результатам 2017 года поставщики края поставили крупным предприятиям товаров и услуг на сумму более 8 миллиардов рублей. «Это говорит о том, что поставщики Алтайского края -надежные предприятия-партнеры», — подчеркнул он.

Что касается отраслей, которые интересны крупным компаниям, то сегодня это металлообработка и сельхозпродукция. Очевидна тенденция переориентации потребителя: заказчики переходят от простых товаров, таких как вода, продукты питания, сырье, к инновационным и высокотехнологичным.

По словам заместителя директора Департамента конкурентной политики Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Ольги Алексеевой, компания планирует зайти на рынок региона в качестве закупщика: «У нас налаживаются дружеские отношения с Правительством Алтайского края. Недавно делегация компании приезжала в край специально, и, честно сказать, мы увидели много нового, что ваши поставщики могут предложить на рынке строительства, эксплуатации, ремонта, капитального ремонта дорог, сооружений, мостовых переходов».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *