Неделя до горячей воды

Неделя до горячей воды

Теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в Барнауле завершило испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей на прочность и плотность. По итогам опрессовки в контуре Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 суммарно обнаружено порядка 434 повреждений.

Энергетики в два этапа проверили надежность более 1300 км коммуникаций.Старт испытаниям по контуру ТЭЦ-3 был дан в мае. Испытания в контуре ТЭЦ-2 завершились в минувшую пятницу, 29 июня. Теперь ремонтные бригады СГК будут устранять повреждения на коммуникациях, так же проводятся в эти сроки и перекладки участков сетей в объёме капитальных ремонтов(работы выполняют подрядные организации). Особое внимание будет уделено тем повреждениям, которые влияют на подачу горячего водоснабжения потребителям.Их устранят до 11 июля. С 12 июля подача ресурса по контуру ТЭЦ-2 будет возобновлена.

На сегодняшний день, благодаря проведенным испытаниям, мы обнаружили в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 183 повреждения на тепловых сетях. Большая часть порывов выявлена на внутриквартальных трубопроводах – 103. Эта цифра еще немного увеличится после заполнения сетей, когда обычно обнаруживаются небольшие дефекты, — говорит главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Сергей Климов, —К этому моменту мы ликвидировали 103 повреждения на сетях. За ближайшую неделю нам предстоит отремонтировать 50 поврежденных участков. Работы идут в круглосуточном режиме.

В сравнении с прошлым годом количество порывов по контурам ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на сегодняшний часостались на том же уровне.Основная причина такого большого количества повреждений — износ сетей, темпы обновления которых в предыдущие десятилетия отставали от темпов старения инфраструктуры.

Гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность – это обязательная процедура при подготовке теплоэнергетческого комплекса к работе в следующем отопительном периоде. Проведение этих работ позволяет исключить риск нарушения теплоснабжения потребителей в зимний период. Испытания проходят при повышенном давлении теплоносителя в трубопроводах. Температура сетевой воды в этот период не превышает 40 градусов. Отключение горячего водоснабжения на время проведения испытаний и ремонтов является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем отопления жилых домов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *