Главному инженеру рубцовской управляющей компании вынесли обвинительный приговор

Главному инженеру рубцовской управляющей компании вынесли обвинительный приговор

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении главного инженера управляющей компании, в результате бездействия которого погибла женщина, сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Приговором Рубцовского городского суда главный инженер одной из управляющих компаний города, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека.

Установлено, что виновный, являясь главным инженером, в управлении которой находится дом по адресу г. Рубцовск, ул. Калинина, 9, надлежащим образом не исполнял возложенные на него обязанности. В результате бездействия последнего не была обеспечена безопасная эксплуатация дома и произошло обрушение четырех декоративных бетонных элементов фасада дома на женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. В силу ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 2 года.

Рубрики Главное, Фемида

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *