USD 63.77
EURO 70.63
BTC 8206.15$

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении главного инженера управляющей компании, в результате бездействия которого погибла женщина, сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Приговором Рубцовского городского суда главный инженер одной из управляющих компаний города, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека.

Установлено, что виновный, являясь главным инженером, в управлении которой находится дом по адресу г. Рубцовск, ул. Калинина, 9, надлежащим образом не исполнял возложенные на него обязанности. В результате бездействия последнего не была обеспечена безопасная эксплуатация дома и произошло обрушение четырех декоративных бетонных элементов фасада дома на женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. В силу ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 2 года.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *