следственный комитет возбудил дело о запертой в автобусе пенсионерке

следственный комитет возбудил дело о запертой в автобусе пенсионерке

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился незамедлительно возбудить уголовное дело по факту незаконного удержания 77-летней жительницы Барнаула в пассажирском автобусе. Расследование взял на свой контроль Центральный аппарат СКР. Об этом сообщает Банкфакс.

По результатам проведенной доследственной проверки СУ СКР по Алтайскому краю возбудило дело, усмотрев в действиях экипажа автобуса признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Следователи уже опросили свидетелей, изъяли у перевозчика документы и поговорили с руководителем компании. Стоит отметить, что самоуправство кондуктора и водителя автобуса, которые они оправдывали некими инструкциями, может стоить им двух лет заключения, если вина будет доказана.

Напомним, 22 июня 77-летняя жительница Барнаула Надежда Бражникова стала заложницей неприятной ситуации в городском общественном транспорте. Почти час кондуктор и водитель автобуса № 53 удерживали пожилую женщину, которая забыла дома пенсионное удостоверение и деньги, хотя проездной у нее был при себе. Однако в отсутствии документа кондуктор отказалась его принимать, и водитель затормозил на остановке «Новый рынок». Пенсионерке предложили выйти, но идти пешком она отказалась из-за боли в коленях. Тогда водитель в нецензурной форме отказал ей в дальнейшей поездке. Всех пассажиров пришлось высадить, а пожилую женщину оставили. В автобусе она просидела около часа, пока ее не вызволила дочь.

Рубрики Главное, Фемида

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *