USD 63.77
EURO 70.63
BTC 8206.15$

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился незамедлительно возбудить уголовное дело по факту незаконного удержания 77-летней жительницы Барнаула в пассажирском автобусе. Расследование взял на свой контроль Центральный аппарат СКР. Об этом сообщает Банкфакс.

По результатам проведенной доследственной проверки СУ СКР по Алтайскому краю возбудило дело, усмотрев в действиях экипажа автобуса признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Следователи уже опросили свидетелей, изъяли у перевозчика документы и поговорили с руководителем компании. Стоит отметить, что самоуправство кондуктора и водителя автобуса, которые они оправдывали некими инструкциями, может стоить им двух лет заключения, если вина будет доказана.

Напомним, 22 июня 77-летняя жительница Барнаула Надежда Бражникова стала заложницей неприятной ситуации в городском общественном транспорте. Почти час кондуктор и водитель автобуса № 53 удерживали пожилую женщину, которая забыла дома пенсионное удостоверение и деньги, хотя проездной у нее был при себе. Однако в отсутствии документа кондуктор отказалась его принимать, и водитель затормозил на остановке «Новый рынок». Пенсионерке предложили выйти, но идти пешком она отказалась из-за боли в коленях. Тогда водитель в нецензурной форме отказал ей в дальнейшей поездке. Всех пассажиров пришлось высадить, а пожилую женщину оставили. В автобусе она просидела около часа, пока ее не вызволила дочь.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *