Чтобы было надежно: на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК завершен ремонт одного из котлов

Чтобы было надежно: на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК завершен ремонт одного из котлов

Сибирская генерирующая компания завершила плановый текущий ремонт на одном из пяти котлоагрегатов Барнаульской ТЭЦ-3. Работы на объекте длились 22 дня.

За это время специалисты подрядной организации ликвидировали дефекты на оборудовании, провели контроль металла для обнаружения и устранения коррозии, что позволяет продлить срок эксплуатации котлоагрегата. Отметим, это сложная кропотливая работа, так как высота котлов на ТЭЦ-3 составляет 42 метра, примерно как у пятнадцатиэтажных домов. Особое внимание энергетики уделили барабану котла — в нем происходит разделение пара и воды. Также тщательно было исследовано состояние части паропровода. Весь комплекс проведенных работ позволяет гарантировать надежную эксплуатацию оборудования даже в самые крепкие морозы.
До конца года на Барнаульской ТЭЦ-3 планируется провести средний ремонт одного из котлов, капитальный ремонт турбины и текущие ремонты на двух котлах и двух турбинах. При этом уже сегодня энергетики ведут работы на котлоагрегате станции №5 и турбоагрегате №3.

— Сейчас у нас идет активная фаза ремонтных работ. Большую часть оборудования мы приводим в порядок именно летом, когда подача тепловой энергии необходима лишь для подогрева горячей воды, поступающей в дома горожан. Однако часть работ мы будем завершать уже в ходе отопительного сезона, — говорит директор Алтайского филиала и Барнаульской ТЭЦ-3 СГК Игорь Лузанов. – Ремонтная программа выстроена таким образом, чтобы станция круглый год могла покрывать необходимые городу и региону тепловые и электрические нагрузки.

Напомним, целом в этом году на ремонт генерирующего оборудования ТЭЦ краевой столицы Сибирская генерирующая компания направит около 890 млн рублей с учетом НДС.

Рубрики Главное, Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *