Смягчили приговор: детоубийцу на Алтае приговорили к 11 годам заключения

Смягчили приговор: детоубийцу на Алтае приговорили к 11 годам заключения

Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летней жительницы Барнаула, которая убила собственного младенца. Заседание проходило с привлечением присяжных заседателей, сообщает Банкфакс.

В суде было установлено, что в ночь с 13 на 14 октября 2017 года женщина находилась дома со своим полуторагодовалым ребенком. Вечером она успела набраться спиртным и планировала поспать, однако ей помешал плач маленького сына, который лежал в своей кроватке. Раздраженная поведением ребенка, она накинула ему на шею сзади эластичный предмет и с силой вдавила его лицо в матрас. В результате мальчик задохнулся.

Присяжные единогласно признали женщину виновной, но пришли к выводу, что она все-таки заслуживает снисхождения. Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Юлия Богданова, Алтайский краевой суд приговорил горожанку к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Рубрики Главное, Фемида

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *