Электростанции СГК на Алтае произвели более 80% электроэнергии в масштабе двух регионов

Электростанции СГК на Алтае произвели более 80% электроэнергии в масштабе двух регионов

Три электростанции Сибирской генерирующей компании по итогам мая произвели 82% от всей выработанной на территории Алтайского края и
Республики Алтай электроэнергии. Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также Бийская ТЭЦ за месяц выдали в сеть 425 млн кВт-ч ресурса.

Всего по итогам мая, по данным филиала «СО ЕЭС», выработка электроэнергии станциями Алтайского края и Республики Алтай в мае составила 517,6 млн кВт-ч. Потребили жители и предприятия двух регионов за месяц 856,8 кВт-ч ресурса. Таким образом, доля электроэнергии, произведенной алтайскими предприятиями СГК, в общей доле потребления двух Алтаев, составила 50%.

За пять месяцев, с января по май, три ТЭЦ СГК произвели 2195,5 млн кВт-ч электроэнергии. Это 66% от суммарной выработки всех объектов генерации Алтайского края и Республики Алтай. Этого количества ресурса было достаточно, чтобы покрыть 45,8% потребности регионов в ресурсе.

В целом за пять месяцев текущего года, зафиксировано увеличение потребления электроэнергии. По данным РДУ оно выросло на 1,9%, в сравнении с прошлым годом.
— По итогам января-мая наши станции суммарно произвели на 3,4% электроэнергии больше, чем в прошлом году. Особенно сильно объемы производства выросли в мае – почти на 30%, — говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Такая динамика объясняется погодными условиями. Май в этом году был холодным,среднемесячная температура была ниже, чем в 2017 году на 4,4 градуса. Это и повлекло высокий спрос на электроэнергию у потребителей, тем более, что администрации некоторых городов и поселений приняли решении завершить отопительный сезон еще в конце апреля.

Рубрики Главное, Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *