Новая модель медицинского обслуживания внедрена в Бийске

Новая модель медицинского обслуживания внедрена в Бийске

В поликлинике Городской больницы №4 Бийска реализуют приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Принцип «бережливого производства» ввели в работу регистратуры, лаборатории и участковых терапевтов, сообщается на сайте краевой администрации.

Модернизация началась с участия в проекте «Бережливая поликлиника» в 2017 году. В медучреждении провели ремонт в рамках проекта «Открытая регистратура»; организовали возможность предварительной записи через call-центр, интернет, мобильное приложение, запись в кабинете врача на повторные приемы, к узким специалистам и на диагностические исследования; расписание работы врачей ежедневно актуализируют, между регистраторами четко распределены обязанности. По данным краевого Минздрава, проведенные мероприятия позволили сократить время ожидания в очереди в регистратуру в 10 раз (с 40 минут до четырех).

IMG_9435_big

Для оптимизации работы участковых терапевтов организован прием только по предварительной записи. Для приема по «нулевым» талонам выделен дежурный врач-терапевт. В поликлинике работает кабинет доврачебного приема, внедрена электронная амбулаторная карта, электронные больничные листы. Специалисты прошли обучение по работе в региональной медицинской информационной системе «АРМ Поликлиника», рабочие места организованы по принципу 5С «бережливого производства». В результате время ожидания в очереди на прием к терапевту сократилось более чем в три раза (с 50 до 15 минут).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *