Нашелся «хозяин» Старого моста

Нашелся «хозяин» Старого моста

Арбитражный суд Алтайского края завершил рассмотрение резонансного иска Росимущества к Росавтодору, по итогам которого должен был определиться «хозяин» Старого моста через Обь в Барнауле. Как и предполагалось, арбитраж полностью удовлетворил иск, ответственность за содержание объекта должна лежать на Федеральном дорожном агентстве, следует из карточки дела. Об этом сообщает Банкфакс.

Пока документы в картотеке не опубликованы, однако в ней содержится сообщение о том, что судья Алексей Гуляев 21 июня принял решение полностью удовлетворить иск. В качестве третьего лица в деле принимал участие представитель ОАО «РЖД», однако к нему так и не было заявлено никаких требований, хотя изначально звучали предположения о том, что Росавтодор может попытаться переложить обязанность по содержанию моста на федеральную компанию, поскольку автомобильный мост якобы является неотделимым от железнодорожного.

Решение не вступило в законную силу — у Росавтодора есть месяц на то, чтобы подать апелляцию. Не приходится сомневаться в том, что заявление будет направлено во вторую инстанцию, а затем, возможно, и в третью. Таким образом, скорее всего необходимый ремонт объекта не начнется в 2018 году. Между тем в начале июня администрация Барнаула уже запретила проезд по мосту автотранспорта общей массой более 5 тонн. Это связано с тем, что проезд стал небезопасным для автомобилистов.

Напомним, Центральный районный суд Барнаула в марте 2016 года обязал администрацию города произвести ремонт Коммунального моста через Обь. На все работы отводилось 1,5 года. Летом прокуратура города подтвердила, что муниципалитет должен произвести капремонт объекта, который не соответствует требованиям безопасности. Именно после этого чиновники и решились «переложить ответственность», обратившись в арбитраж.

Рубрики Главное, Фемида

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *