Председатель Комитета Совета Федерации Михаил Щетинин: «День сибирского поля» в Алтайском крае наглядно демонстрирует эффективность государственной поддержки

Председатель Комитета Совета Федерации Михаил Щетинин: «День сибирского поля» в Алтайском крае наглядно демонстрирует эффективность государственной поддержки

Председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Щетинин работает в Алтайском крае на «Дне сибирского поля — 2018». Он принял участие в открытии этого масштабного события, от имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поздравил участников агрофорума и вручил награды труженикам отрасли.Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

«Стало хорошей традицией у аграриев Сибири собираться каждое лето здесь, на необыкновенной алтайской земле с тем, чтобы подвести итоги своей работы, наметить перспективы дальнейшего развития агропромышленного комплекса Сибири. И это не случайно, ведь Алтайский край — это 10% пашни страны. А мы знаем, что Российская Федерация — это 10% мировой пашни. Нам есть чем гордиться, нам есть куда двигаться дальше. Поэтому не случайно все эти годы Совет Федерации был вместе с вами. И не случайно повышенное внимание руководства страны и к Алтайскому краю, и к нашему форуму», — обратился к участникам «Дня сибирского поля» Михаил Щетинин.

В экспозиции межрегионального агрофорума в Алтайском крае участвуют 268 компаний, которые представили более 500 образцов сельскохозяйственного машиностроения.

«Сегодняшняя выставка наглядно демонстрирует эффективность государственной поддержки. Многие машины и агрегаты, представленные на «Дне сибирского поля», произведены с господдержкой, также помощь государства получают производители сельхозпродукции и животноводы. Мы работаем в тесном контакте с Министерством сельского хозяйства с тем, чтобы не только не потерять ни одного рубля государственной поддержки, но и постоянно наращивать ее объем. В бюджете страны на 2018, 2019, 2020 годы государственная поддержка нарастает. И это вселяет определенный оптимизм», — подчеркнул сенатор.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *