Чиновники Рубцовска запретили митинг против повышения пенсионного возраста

Чиновники Рубцовска запретили митинг против повышения пенсионного возраста

Администрация Рубцовска ответила отказом на уведомление КПРФ о проведении митинга против повышения в России пенсионного возраста, пишет Банкфакс.

Коммунисты Алтайского края 18 июня направили в администрации Барнаула, Бийска и Рубцовска уведомления о проведении массовых акций против решения правительства о повышении пенсионного возраста, роста НДС и цен на бензин. Митинги должны пройти на волне народного протеста, они инициированы снизу. Пока на уведомление ответила только администрация Рубцовска, где митинг по задумке должен собрать 500 человек. В документе за подписью главы города Дмитрия Фельдмана сказано, что власти запрещают проводить массовую акцию на выбранной площадке.

Как пишут сами чиновники, публичное мероприятие в соответствии с законом может проводиться в любых подходящих для этих целей безопасных местах. Однако, по мнению администрации Рубцовска, площадь Ленина в центре города, где, к примеру, расположен злополучный музыкальный фонтан, представляет опасность для людей. «В связи с работами по реконструкции площади Ленина, а также непосредственной близостью к указанному месту аварийного, разрушающегося здания по улице Калинина, 15, администрация Рубцовска отказывает вам в проведении публичного мероприятия», — говорится в документе.

Сейчас секретарь крайкома по протестному движению, персек Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина готовит обращение в прокуратуру и требует объяснений от главы города Дмитрия Фельдмана.

Рубрики Главное, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *