В России ввели запрет на продажу алкоголя через интернет

В России ввели запрет на продажу алкоголя через интернет

В Российской Федерации вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 5 июня 2018 года по блокировке сайтов, занимающихся розничной дистанционной торговлей алкогольной продукции, сообщает Катунь 24.

Информационные ресурсы подобной тематики вносятся в Единый реестр запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор на основании решений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Ограничение доступа к розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции осуществляется на основании пп. «е» п. 5 ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Организован электронный канал межведомственного взаимодействия Роскомнадзора с Росалкогольрегулированием, как ранее это было реализовано с иными уполномоченными органами: ФНС, МВД России, Роспотребнадзором.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *