Отдых круглый год: «Бирюзовая Катунь» начнет работать круглогодично

Отдых круглый год: «Бирюзовая Катунь» начнет работать круглогодично

К концу года объем частных инвестиций в турзону «Бирюзовую Катунь» превысит 1 млрд рублей, сообщил ее руководитель Виктор Коршунов. А с 2019 года территория начнет работать круглогодично. Об этом сообщает Алтапресс.

Сейчас общий объем инвестиций в турзону составляет, по словам Коршунова, около 700 млн рублей. К концу года сумма превысит 1 млрд, говорит он. Общая сумма заявленных вложений — около 8 млрд рублей.

Сейчас в «Бирюзовой Катуни» активное строительство ведут семь резидентов, включая тех, кто получил этот статус в конце 2016 года. В их числе, напомним, компания «Сфера леса» российского миллиардера Аркадия Ротенберга, «Катунь» барнаульского предпринимателя Евгения Ракшина, а также новосибирская «Актив Парк», которая уже управляет комплексом «Алтика».

К концу года уже к конкретным объектам подведут газ. Вместе с ним в комплексы придет тепло, это позволит работать им круглогодично. «Возможность работать зимой значительно изменит ситуацию», — говорит Коршунов.

Всего, сообщил он, резиденты освоили около половины территории турзоны.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *