Народ против: петиция против повышения пенсионного возраста в РФ собрала более миллиона подписей

Народ против: петиция против повышения пенсионного возраста в РФ собрала более миллиона подписей

Более 1 миллиона человек подписали петицию на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста в России, сообщает ПолитСибРу.

После того, как документ наберет 1,5 млн подписей, его передадут президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Авторы петиции указывают, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда можно решить по-другому.

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии», — сказано в документе.

Подписавшиеся подчеркивают, что дефицит пенсионного фонда возникает из-за большого количества занятых в «серой зоне», от их зарплат не платятся страховые взносы. Со ссылкой на руководство фонда, они указывают, что из 77 млн трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 млн работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн рублей в год, таким образом в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *