В Барнауле будут судить руководителей потребительского кооператива «Городской»

В Барнауле будут судить руководителей потребительского кооператива «Городской»

7 июня суд начнет рассмотрение уголовного дела Валерия и Натальи Касаткиных, руководителей одного из самых крупных и успешных в прошлом кредитных кооперативов края, сообщает Алтапресс.

Как следует из обвинительного заключения по уголовному делу, супруги Валерий и Наталья Касаткины обвиняются в мошенничестве по самой тяжелой части статьи УК РФ — части 4 (совершено организованной группой либо в особо крупном размере, ст. 159).

При этом Касаткина обвиняется еще в двух уголовных преступлениях: «присвоение или растрата» (ст. 160 часть 4) и «злоупотребление полномочиями» (ст. 201 часть 1).

Все преступления, по версии следствия, супруги совершили во время руководства работой кредитного потребительского кооператива (КПК) «Городской». Наталья Касаткина была председателем его правления с 2004 года. Валерий Касаткин — главой наблюдательного совета.

Кооператив не вернул сбережения пайщикам — каждому от нескольких тысяч до 1,5 млн рублей. В деле более 1100 потерпевших.

Свою вину супруги Касаткины не признают. Рассмотрение дела начнется 7 июня в Индустриальном райсуде Барнаула.

Рубрики Главное, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *