Виктор Томенко: посевная в крае находится на грани ЧС

Виктор Томенко: посевная в крае находится на грани ЧС

Площадь ярового сева в регионе на утро 4 июня почти на миллион га меньше уровня прошлого года, сообщает ТАСС.

Яровой сев в Алтайском крае на утро 4 июня проведен на площади 2,970 млн га — это около 65% от плана и почти на миллион га (практически шестая часть пашни края) меньше уровня прошлого года. Посевная проходит в сложном режиме, сообщили в понедельник журналистам представители администрации Смоленского района во время рабочей поездки врио губернатора Виктор Томенко.

Несмотря на дожди и почти полное отсутствие солнечных дней, посевная продолжается. На сегодняшний день уже выполнено 64% работ от запланированного объема. В регионе посеян горох и чечевица, сахарная свекла, практически засеяно на 582 тыс. га подсолнечника. В полях работают 16,5 тыс. тракторов, более 6 тыс. грузовых автомобилей. Люди работают на посевной в две смены.

Посевная в этом году на Алтае задерживалась из-за холодной погоды и постоянных дождей.
«Посевная в этом году сложная, однако, общее представление — как нам эту ситуацию преодолевать, у органов власти и хозяйств есть, в этом направлении они и двигаются», — отметил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Пока врио не стал принимать решение о введении режима ЧС из-за задержки посевной, однако исключать этого нельзя.

Несмотря на позднее начало работ в этом году, по плану посевы основных культур будут закончены к 10 июня.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *