«Росводоканал Барнаул» внедрит проекты молодых специалистов

«Росводоканал Барнаул» внедрит проекты молодых специалистов

В «Росводоканал Барнаул» прошла II региональная научно-практическая конференция молодых специалистов. 12 сотрудников представили свои проекты по повышению эффективности работы предприятия и улучшению качества оказываемых услуг.

DSC_1011

«Для предприятия важна возможность практической реализации представленных на конференции проектов. А для молодых специалистов — это возможность сделать интересную работу, отойти от привычных обязанностей, отличиться и показать себя инициативными и болеющими за водоканал сотрудниками», — обратился к участникам конференции генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Основная часть докладов была посвящена производству: внедрению новых технологий, оптимизации технологических и рабочих процессов. Молодые специалисты анализировали работу водоразборных колонок в зимний период и предлагали варианты ее улучшения. Рассматривалась возможность использования безколодезных пожарных гидрантов для сокращения затрат на их обслуживание, а также предложения по оптимизации технологии очистки сточных вод. Интересными и актуальными были темы по организации он-лайн оплаты услуг водоканала и повышению сервиса в Центре обслуживания абонентов.

Главный критерий эффективности проекта – возможность его внедрения в водоканале. Как и в прошлом году, часть проектов молодых специалистов реализуется уже в ближайшее время. На очистных сооружениях канализации №1 будет оптимизирована работа эрлифтов (струйных насосов), на 1-м речном водозаборе – изменена технология смешения химреагента с водой. Будет продолжена работа по подготовке водоразборных колонок к эксплуатации в зимний период.

DSC_1114

В итоге конкурсная комиссия выбрала пять лучших работ. Авторы этих проектов представят предприятие на межрегиональной научно-практической конференции ГК «Росводоканал», которая пройдет в Тюмени.

DSC_1086

СПРАВКА: Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

«Росводоканал Барнаул» (ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») занимается водоснабжением и водоотведением г. Барнаула с декабря 2004 года по долгосрочному договору с Администрацией города. Предприятие обслуживает более 1120 км водопроводных и более 970 км канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 633 тыс. жителей Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *