Александр Карлин подал в отставку

Александр Карлин подал в отставку

Губернатор Алтайского края сообщил правительству края, что подал заявление об отставке. Об этом сообщает altapress.ru.

Свое решение он объяснил необходимостью обновления состава органов власти.

— Вчера в Москве я обратился с личным письменным заявлением к Владимиру Путину с просьбой о моей отставке. Это добровольное и осознанное решение. По инициативе президента сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти. В первую очередь речь идет об исполнительной ветви: в обновленном составе работает правительство России, активно ведется ротация и обновление состава высших дожностных лиц субъектов РФ. В этой ситуации я счел для себя правильным и своевременным обратиться с вышеуказанным заявлением об отставке. Я благодарен руководству страны за оказанное мне доверие — дважды, в 2005 и 2009 годах, — выступил Александр Карлин с заявлением.

Также губернатор отметил, что регион «стабильный» и имеет четкие перспективы. Имеется пакет документов стратегического планирования, целый ряд программ по дальнейшему развитию. Также он выразил убеждение в том, что «глава государства наделит полномочиями врио губернатора Алтайского края достойного профессионала, который с полной ответственностью, эффективно будет исполнять свои обязанности».

По слухам, на должность врио губернатора Алтайского края может быть назначен 39-летний Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главный государственный жилищный инспектор РФ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *