Долг судом красен: арбитражный суд признал Дениса Хачатуряна банкротом

Долг судом красен: арбитражный суд признал Дениса Хачатуряна банкротом

Наследник империи Сергея Хачатуряна — Денис Хачатурян — бал признан арбитражным судом банкротом 18 мая 2018 года, сообщает Алтапресс.

Ранее ему ввели реструктуризацию долгов, но ее план за полгода так и не утвердили. На суде представитель бизнесмена просил дать еще два месяца на его доработку. Однако судья не стала откладывать решение.
Денис Хачатурян был собственником подстанции «Новоалтайского завода ЖБИ» и ЛЭП длиной 267 метров, следует из материалов Алтайского крайсуда.

По расчетам энергетиков, в результате эксплуатации этих объектов возникли потери на 5,2 млн киловатт-часов. Хачатуряну и предъявили их к оплате — именно на собственника сетевых объектов закон возложил обязанность оплачивать фактические потери электроэнергии, указывает суд. Сумма долга составляет 4,6 млн.рублей.

Ранее на суде, Денис Хачатурян заявлял, что объекты находятся в пользовании арендаторов, поэтому долг не должен считаться его личным. Но его аргументы краевой суд счел недостаточными.

Бизнесменом принимались некоторые меры по урегулированию задолженности. Но, по мнению Сергея Петрова, замгендиректора «Алтайэнергосбыта», эти меры были лишь оттягиванием времени.

Сергей Петров,замгендиректора «Алтайэнергосбыта»:
— По нашему мнению, план реструктуризации был предложен Хачатуряном с целью выиграть время, без реального намерения погасить долги. По сути, предложенный план представлял собой отсрочку по оплате долгов на два года и не был обеспечен реальными источниками финансирования.

В итоге энергокомпания пошла в арбитраж с заявлением о его банкротстве, пояснили в «Алтайэнергосбыте».

Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *