Запаса угля в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы

Запаса угля в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы

Сибирская генерирующая компания пополняет запасы угля на складе Южной тепловой станции в Рубцовске. Завезенного на станцию топлива достаточно для бесперебойного обеспечения горожан горячей водой в межотопительный период.

23 тысячи тонн каменного угля марки «Д» прибыло на станцию с «Восточно-Бейского разреза» Хакасии. Это топливо отличается очень низкой зольностью – 14-16%, а также высокой теплоотдачей.
— Этого количества угля нам хватит для того, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей горячей водой на протяжении 4-5 месяцев – весь межотопительный сезон, — говорит Максим Новов, директор рубцовского подразделения СГК.

Следующая крупная поставка угля на склад Южной тепловой станции запланирована после 15 августа. С этого времени СГК начнет формировать нормативный запас топлива для прохождения отопительного периода.
За минувший отопительный сезон 2017-2018 гг. энергетики сожгли в котлах Южной тепловой станции и малых котельных, которые снабжали теплом практически весь Рубцовск, 158 тысяч тонн угля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *