И хлеба, и зрелищ: глава Барнаула поручил чиновникам позаботиться о развлечениях для людей на новой набережной

И хлеба, и зрелищ: глава Барнаула поручил чиновникам позаботиться о развлечениях для людей на новой набережной

Глава Барнаула лично посетил новую набережную Оби. Целью визита стала проверка хода финальных работ. Об этом пишет ПолитСибРу.

Сергей Дугин поручил подчиненным сделать так, чтобы на новом объекте туркластера было не пусто и не скучно. Как сказал глава города, на набережной нужно организовать торговлю, проводить разные мероприятия. Он также считает, что набережная имеет свое неповторимое лицо и станет еще одним излюбленным местом проведения досуга барнаульцев и гостей города.

«Здесь не должно быть пусто и скучно. Нужно организовать мелкорозничную торговлю, проводить мероприятия, рассчитанные на разные возрасты. Тогда будет интересно всем», — подчеркнул градоначальник.

Проект набережной включает в себя все, что необходимо для комфортного отдыха посетителей — красивые фонари и литое ограждение, разноцветная брусчатка, теневые навесы, вазоны и лавочки. Наличие амфитеатра позволит проводить интересные мероприятия. Новая лестница свяжет новую набережную с Нагорным парком, который также преображается благодаря реализации проекта туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город».

Как ранее писал «Капиталист», обсуждение обновленного проекта набережной состоялось 7 марта на заседании Общественного совета по реализации проекта «Туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». Инженерные работы на набережной обошлись в 187,2 млн рублей, еще более 100 млн рублей потрачено на ее благоустройство в комплексе с Нагорным парком.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *