Барнаульскому радиозаводу грозит банкротство

Барнаульскому радиозаводу грозит банкротство

МИФНС России № 15 по Алтайскому краю обратилась в арбитражный суд с просьбой признать барнаульский радиозавод банкротом. Об этом сообщает Амик.

Заявление было подано 23 мая. Сумма претензий налоговиков к радиозаводу неизвестна, как и ближайшее заседание суда по этому делу.

Вместе с МИФНС по иску значатся и иные лица: это Ассоциация арбитражных управляющих «Гарантия» и Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Барнаульский радиозавод – одно из старейших предприятий города. В апреле ему исполнилось 75 лет. В столицу Алтайского края его перенесли из Таджикистана в разгар Великой Отечественной войны. В 1954 году завод приступил к серийному выпуску радиотрансляционной аппаратуры, которая была установлена в Доме радио Ленинграда, на стадионе «Лужники», на телестудии Варшавы. В 1956 году рабочие предприятия участвовали в сооружении телецентра в Барнауле.

Сейчас ОАО «Барнаульский радиозавод» входит в холдинговую компанию «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

Радиозавод выпускает электронагревательные модульные котлы, серверные шкафы, комплексы аппаратуры громкоговорящей связи, электрощитовую продукцию. В настоящее время гендиректором ОАО «Барнаульский радиозавод» является Владимир Титов.

Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *