Техникой едины: Алтай впервые поставил сельхозоборудование в Германию

Техникой едины: Алтай впервые поставил сельхозоборудование в Германию

В этом году Германия – один из лидеров в выпуске агромеханики – закупил сельзохоборудование из Алтайского края. Такой успех эксперты объясняют «возросшим качеством отечественной почвообрабатывающей техники и ее конкурентоспособной стоимостью». Об этом пишет «Российская газета».

В конце прошлого года Алтайский завод сельхозмашиностроения впервые участвовал в крупнейшей международной выставке «Агритехника-2017» в Ганновере. Именно тогда к сибирским боронам пригляделись европейцы. А уже в феврале несколько агрегатов тяжелых и дисковых навесных борон из Алтайского края прислали немецким фермерам.

«По данным «Росспецмаша», с 2009 года в Германию была совершена лишь одна поставка отечественной почвообрабатывающей техники и та была совершена российским подразделением известного немецкого концерна, — говорит менеджер по ВЭД алтайского завода сельхозмашиностроения Родион Бокий. — Германия сама выступает мировым экспортером почвообрабатывающей техники и славится ее высоким качеством. Уж если немцы стали приобретать наши агрегаты, значит, по качеству они не уступают лучшим мировым образцам».

С помощью нашей техники немецкие фермеры обрабатывают поля со спаржей и измельчают растительные остатки декоративных культур.

Выход на европейский рынок алтайского сельхозоборудования – это большой успех для производства.

«Поддержка минпромторга и Российского экспортного центра в части компенсации затрат на транспортировку техники за границу позволяет нам строить планы по дальнейшему наращиванию экспорта, — рассказала «РГ» директор завода Татьяна Филидова. — Сейчас мы оформляем сертификаты соответствия европейским стандартам еще на несколько видов дисковых борон, которые также будем поставлять за границу».

Благодаря импортозамещению и экспортоориентированности выпуск сельхозтехники в Алтайском крае за последние три года вырос почти в четыре раза в физических объемах и в 7,5 раза в денежном выражении. Как отмечают эксперты, существенный рост произошел не за счет увеличения цен, а благодаря наращиванию реальных объемов и выпуску новой техники и оборудования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *