Пострадавшие от паводка на Алтае получат 400 млн рублей от правительства России

Пострадавшие от паводка на Алтае получат 400 млн рублей от правительства России

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил выплатить 400 млн рублей пострадавшим от паводка. Об этом сообщает краевая администрация.

Средства будут направлены на осуществление выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка в марте 2018 года. По 10 тысяч рублей будет выплачено гражданам в форме единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей — в связи с частичной утратой ими имущества и по 100 тысяч рублей — в связи с полной утратой имущества.

Напомним, что в этом году от весенних вод пострадали 3 тысячи жилых домов и 8 тысяч приусадебных участков в 217 населенных пунктах. Общий ущерб оценивается в 1,39 миллиарда рублей — власти края также рассчитывают в этом вопросе на поддержку федерального центра.

Положение ЧС в Алтайском крае был введен 27 марта и снят 23 апреля. Вторую волну паводка прогнозируют на конец мая — начало июня.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *