Окольцованный, околдованный: туристические объекты Алтайского края войдут в «Золотое кольцо Сибири»

Окольцованный, околдованный: туристические объекты Алтайского края войдут в «Золотое кольцо Сибири»

Русское географическое общество формирует новый туристический маршрут, в который войдут 12 самых привлекательных для туристов мест Алтайского края. Об этом сообщает портал Амик.

Как рассказала координатор проекта «Межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири» Юлия Калюжная, проект реализуется по поручению президента Русского географического общества, министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Дело в том, что по поручению Сергея Кужугетовича была подготовлена книга «Где я должен побывать, чтобы узнать Россию». И в первом томе оказалось, что для всех Сибирь — белое пятно. А ведь в Сибирский федеральный округ входят 12 регионов, это 5 млн кв. километров — на такой же территории помещаются 43 европейских государства. И вот во второй том было включено все самое интересное в Сибири. Но чтобы лучше познакомить людей с этой территорией, было инициировано создание проекта «Золотое кольцо Сибири». То есть наша задача — заново открыть Сибирь», — рассказала Калюжная.

Проект, прежде всего, рассчитан на молодое поколение – школьники и студенты, чтобы развить в них самосознание и гордость за место, в котором они живут.

Не лишена программа и коммерческой выгоды. Так, например, при ее создании организаторы рассчитывают увеличить поток не только российских туристов, но и иностранцев.

По словам кураторов проекта, не менее важной целью станет превращение Сибири в настоящий бренд, чтобы вызывать у людей целостное впечатление о регионе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *