Экспорт алтайских товаров заметно вырос в первом квартале 2018 года

Экспорт алтайских товаров заметно вырос в первом квартале 2018 года

В первом квартале 2018 года экспорт Алтайского края увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает пресс-служба регионального Управления по внешним связям, туризму и курортному делу.

За этот период наибольшая часть алтайского экспорта пришлась на страны СНГ — 63,5 процента, на государства дальнего зарубежья — 36,5 процента. Что касается отраслей экономики, то около четверти от общего объема экспорта выпало на поставки машиностроительной продукции, примерно 13 процентов в общей структуре заняли продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Кстати, поставки машиностроительной продукции в первом квартале 2018 года возросли в 5,8 раз. На 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года поднялись поставки продовольственных товаров. Главными покупателями алтайских товаров в этих отраслях стали Казахстан, Китай, Монголия и Таджикистан.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *