Прокуратура отрицает возможность закрытия барнаульского ТЦ «Лето»

Прокуратура отрицает возможность закрытия барнаульского ТЦ «Лето»

Появившаяся в социальных сетях и СМИ информация о возможном закрытии в столице Алтайского края по причине нарушений правил пожарной безопасности торгового центра «Лето» не соответствует действительности, заявил помощник прокурора Индустриального района Илья Лопатин.

«Такой вопрос даже не стоит. Мы выдали им предписание об устранении нарушений пожарной безопасности. Оно действует с сегодняшнего дня, 17 мая. В течение 30 дней они должны все исправить, что вполне реально сделать за этот срок», – приводит слова Лопатина «Алтайская правда».

Он отметил, что нарушения пожарной безопасности в торговом центре не очень значительны, их недостаточно для постановки вопроса о закрытии. Например, система оповещения должна быть общей с рестораном «Макдоналдс», а не раздельной, как оборудовано в здании. Есть еще ряд недостатков с пожарно-технической экспертизой. Теперь заведению придется провести экспертизу. И в этом случае все будет зависеть от пожарных – примут ли они ее.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *