В Барнауле могут закрыть торговый центр с «Макдоналдсом»

В Барнауле могут закрыть торговый центр с «Макдоналдсом»

Угроза приостановки работы нависла над еще одним барнаульским торговым центром — на сей раз жертвой проверок правил пожарной безопасности может стать ТЦ «Лето», в котором находится первый в столице Алтайского края «Макдоналдс».

Об этом сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на помощника прокурора Индустриального района Илью Лопатина. Из-за обнаруженных в здании серьезных нарушений решается вопрос о его закрытии. Так, ТЦ не оснащен соответствующим типом системы оповещения и управления эвакуацией, а ряд помещений не защищен автоматической системой пожарной сигнализации.

«По ТЦ Лето вопрос пока решается. Если они устранят нарушения в установленные сроки, то будет решаться вопрос по закрытию торгового центра. Мы уже выписали представление об устранении и возбудили дело в отношении лица, ответственного за пожарную безопасность в ТЦ «Лето», — сообщил Лопатин.

Однако, у владельцев заведения имеется возможность устранить нарушения, оговорился помощник прокурора. Кстати, одним из собственников ТЦ «Лето» является известный в регионе бизнесмен Евгений Ракшин.

В то же время Илья Лопатин опроверг сообщения о закрытии ТРЦ «Европа». «Некоторые нарушения в ТРЦ «Европа» уже устранили, но не все. Прокуратура дала им еще время, это находится на контроле прокуратуры. Закрывать его не будут», — сказал он.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *