На Алтае отмечен значительный рост числа ипотечных кредитов

На Алтае отмечен значительный рост числа ипотечных кредитов

У жителей Алтайского края значительно вырос интерес к ипотечным кредитам в первом квартале 2018 года, свидетельствуют данные отделения по Алтайскому краю Сибирского ГУ ЦБ РФ.

За данный период в регионе было оформлено ипотечных кредитов почти на 7 млрд рублей, что вдвое больше, чем за первый квартал 2017 года. Всего было выдано 5,2 тысячи ипотечных кредитов, в то время как за первые три месяца 2017 года — 2,7 тысячи.

В среднем нуждающиеся в ипотеке оформляют кредит на 15,5 лет, качество кредитного портфеля довольно высокое — 98,7 процента задолженности погашается вовремя.

По словам заместителя управляющего Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Андрея Антипова, «именно в ипотечном кредитовании зафиксировано наиболее значительное снижение процентных ставок». «Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в первом квартале этого года составила 9,7 процента, а в том же периоде прошлого года она была 12 процентов. Уменьшению ставок способствовали высокая конкуренция на рынке и снижение ключевой ставки Банком России. Условия кредитования активно смягчались для всех категорий заемщиков. Банки предлагали специальные программы для военных, молодых семей, программы по рефинансированию ИЖК и кредитованию под залог недвижимости», — сообщил Антипов.

Тэги ипотека
Рубрики Новости, Финансы

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *