Алтайский губернатор прокомментировал ситуацию с ДК «Сибэнергмаш»

Алтайский губернатор прокомментировал ситуацию с ДК «Сибэнергмаш»

Правительство Алтайского края не намерено выкупать у собственника ДК «Сибэнергомаш», заявил губернатор региона Александр Карлин, сообщает ИД «Алтапресс».

Карлин заявил, что в нынешнем положении с этим ДК косвенно виноваты его предшественники. Они попустительствовали, как он считает, незаконной приватизации объектов соцкультбыта.

По мнению губернатора, в начале 90-х годов XX века в регионе шла массовая приватизация с нарушениями законодательства. Так, в собственность АО, статус которых получали бывшие госпредприятия, незаконно попадали дома культуры, больницы и детские сады. Позднее они становились ненужными акционерам и в таких ситуациях иногда выкупались бюджетами региона или муниципалитетов, но часто попросту закрывались.

«По вине моих предшественников эти объекты попали в частные руки, а создается впечатление, что это я довел до этого. До меня будто бы здесь работали ангелы, а я якобы нерадивый хозяин. После этих ангелов мне многое зачищать пришлось. Я только 192 недостроя от них принял», — сказал Карлин.

Что касается ДК «Сибэнергомаш», то его предыдущий владелец стал банкротом, а здание приобрел бизнесмен, не заинтересованный в поддержании соответствующей работы ДК. И теперь здание покидают известные в городе и крае коллективы — «Хорошки» и «Фасоль», театр «Синтез».

«Там то шубы продают, то кошек показывают, то мёд привозят неизвестного происхождения, будто бы у нас своего мёда нет, — оценил нынешнюю работу ДК губернатор. — Это всё следствие перехода объекта в частные руки и утраты специализации как дворца культуры».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *