Суд отправил в колонию бывшего депутата гордумы Барнаула

Суд отправил в колонию бывшего депутата гордумы Барнаула

В столице Алтайского края вынесен приговор экс-руководителю управляющей компании ООО «Южком», бывшему депутату Барнаульской гордумы Александру Черданцеву. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как было установлено следствием и судом, в период с 2010 по 2013 год Черданцев, будучи главой «Южкома», действуя совместно со своим сыном, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 84-х многоквартирных жилых домов, обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств управляющей компании, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям — ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик». Затем похищенные денежные средства обналичивались, в том числе с привлечением третьих лиц, и шли в карман обвиняемому. Эти действия принесли ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в размере более 8,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Преступные действия Черданцева и подельников были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Стоит заметить, что уголовное дело в отношении сына Черданцева, также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением им досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Он получил наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Сам Александр Черданцев признан судом виновным и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В части исковых требований, суд взыскал с Черданцева 4 млн 177 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал». С него также взыскано более 600 тысяч рублей за услуги адвоката по назначению и оплату проведенных экспертиз.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *