Очередное дело по сговору на молочном рынке начато УФАС

Очередное дело по сговору на молочном рынке начато УФАС

Второе в 2018 году дело по признакам ценового сговора на рынке закупа молока в Алтайском крае возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону, также отмечено рекордное число обращений с жалобами на низкие закупочные цены, сообщил журналистам замглавы ведомства Сергей Скорик.

«Установление и поддержание закупочных цен подозреваются индивидуальные предприниматели и предприятие, осуществляющие услуги по закупкам молока в Поспелихинском районе. Предварительные данные, полученные в ходе проверки, проведенной по обращению граждан, указывают на признаки сговора семерых скупщиков молока», — цитирует Скорика «Интерфакс».

В деле фигурирует крупный региональный переработчик молока — АО «Барнаульский молочный комбинат», заподозренный в сговоре и по предыдущему делу, возбужденному УФАС в апреле 2018 года. В Поспелихинском районе в картельном сговоре заподозрены ООО «Молприм», ООО «Катунь плюс», ООО «Центрснаб» и индивидуальные предприниматели Сухоруких, Стурова и Бернд. Эти компании в марте 2018 года установили закупочные цены на сырое молоко в 15 рублей за литр. Всего УФАС в 2018 году зарегистрировала максимальное число жалоб от населения края на снижение цен на молоко за всю историю своей работы. На сегодня в управление поступило более 60 обращений из 31 района. В 14 районах нарушения антимонопольного законодательства выявлены не были.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *