Барнаульские фрилансеры оказались одними из самых бедных в России

Барнаульские фрилансеры оказались одними из самых бедных в России

Фрилансеры из столицы Алтайского края оказались в числе самых наименее оплачиваемых российских работников данного направления.

Об этом сообщает «Лента», ссылаясь на данные исследования популярного сервиса Avito.

Больше всех зарабатывают фрилансеры в Москве — 57,6 тысячи рублей, Екатеринбурге — 50,5 тысячи рублей и Уфе — 49,8 тысячи рублей. Внизу рейтинга зарплат находятся их коллеги в Барнауле, Волгограде и Тольятти — от 33,5 до 36,5 тысячи рублей. Кстати, самые высокие зарплаты у фрилансеров в сфере транспорта и логистики, самые низкие — у домашнего персонала.

Самый высокий спрос на фрилансеров зафиксирован в сфере транспорта и логистики — 25,5 процента от общего числа вакансий в России. Второе место у студентов и других соискателей без опыта работы — 17,4 процента. Чаще всего этой категории предлагают такие вакансии, как грузчик, менеджер по работе с клиентами и официант. Третье место — у персонала из автомобильного бизнеса. Подобных вакансий 11,8 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *